您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市一季度就业形势稳中有进

城镇新增就业2.9万人,同比增长23.4%

发布日期: 2019-05-15 来源: 金华日报 作者: 章馨予 字号:[ ]

  5月14日我们从市人力社保局了解到,2019年一季度,我市就业形势总体呈现稳中有进态势,就业工作实现良好开局。其中,城镇新增就业2.9万人,同比增长23.4%,完成年度目标任务36.25%。城镇登记失业率2.13%,控制在3.5%范围内,同比降低0.4个百分点。失业人员再就业9064人,完成年度目标任务的37.8%。就业困难人员实现就业2160人,完成年度目标任务的43.2%。

  针对节后用工难题,我市一方面向内挖潜力增实效,力促各类劳动者就业,共开展“春风行动”招聘活动70余场,发放各类宣传资料1.2万册,提供岗位超过15万个,最终达成就业意向5.3万人,比2018年同期增长6%;一方面向外强协作促发展,开辟新的劳务输入地,目前共组织200余家优质企业赴四川、贵州、云南等地开展招聘活动13场,提供岗位19099个,其中“爱心岗位”1170个,达成就业意向近千人。一季度全市实现城镇新增就业2.9万人,同比增长23.4%。

  我市瞄准高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业问题,在健全四级城乡就业平台建设的基础上,开展村级基层平台考核,走访慰问就业困难人员。同时,加强就业见习基地评估检查,提高见习期间补贴标准,提档升级“小微创业精准贷”品牌。一季度共发放创业担保贷款4001万元,实现贷款贴息73.2万元,完成青创社区验收。

  为不断加强降本减负力度援企稳岗,我市还研究制定了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,突出困难企业和重点群体实施积极就业政策,促进发放社保费返还“亿元红包”帮助企业降本减负,预计将为全市1.85万余家企业减负7亿元。

  此外,结合“三服务”活动,走访联系百余家企业摸清企业发展过程中遇到的招用工等方面问题,整理分析后开展精准帮扶,并继续开展技能提升“展翅行动”,落实失业保险支持参保职工提升职业技能政策,一季度共发放职业培训和技能提升补贴179.3万元。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: