您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

我省高职院校扩招网上报名启动

发布日期: 2019-05-14 来源: 金华晚报 作者: 方玲珊 字号:[ ]

  5月13日,从市教育考试院获悉,我省 2019年高职院校扩招考试网上报名工作已启动。

  据了解,凡今年未报考普通高校招生、单独考试招生的应届、往届普通高中、中等职业学校(含普通中等专业学校、成人中等专业学校、职业高级中学、技工学校)或综合高中毕业生及同等学力以上的社会人员(包括退役士兵、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等四类人员)均可报考。

  报名分两个阶段进行。阶段一:报名信息网上输入,应届生网报时间为即日起至5月16日,其他人员网报时间为即日起至5月31日。符合报名条件的考生登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)报名系统,选择报名信息现场确认点。阶段二:报名信息现场确认。应届生确认时间为5月18日至5月19日,其他人员确认时间为6月11日至6月12日。所有已完成网上报名的考生,须在规定时间内到所选择的现场确认点办理报名资格审查、缴费、摄像、采集指纹和信息复核、确认等手续。未办理现场确认的考生,网上报名信息无效。

  其中,我省户籍考生原则上在户籍所在地办理现场确认手续。若确需在本省异地(非户籍所在地)确认和参加考试的,须事先征得现场确认地招生考试机构的同意。“退役士兵高职扩招”“下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招”考生须选择户籍所在地为报名信息现场确认点。报名信息现场确认时,本省户籍考生须持本人身份证、毕业证。

  “应届高中毕业生高职扩招”考生参加6月全省统一的单独考试招生文化课考试,在报名信息现场确认点所在地参加考试。考生录取安排在单独考试招生录取完成后进行。“退役士兵高职扩招”“下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招”考生参加由招生院校组织的职业适应性测试或技能测试。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: