您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

市区孤儿基本生活费标准调整

发布日期: 2019-05-13 来源: 金华日报 作者: 章馨予 字号:[ ]

  5月12日从市民政局了解到,根据金华市民政局、金华市财政局关于调整市区孤儿基本生活费标准的通知,2019年金华市区福利机构养育的孤儿年基本生活费标准按不低于上年度城镇常住居民人均生活消费支出的70%确定;社会散居孤儿年基本生活费标准按不低于福利机构孤儿基本生活费标准的80%确定。调整后的孤儿基本生活费标准自2019年1月1日起执行。

  为统一管理,2019年金华市区孤儿基本生活费标准调整以婺城区、金东区2018年城镇常住居民人均生活消费支出平均数为计算依据。

  其中,婺城区2018年城镇常住居民人均生活消费支出为30866元,金东区2018年城镇常住居民人均生活消费支出为28320元。

  因此,2019年金华市区孤儿基本生活费标准调整为,福利机构养育的孤儿不低于1726元/月,社会散居孤儿不低于1381元/月。困境儿童保障对象参照社会散居孤儿的养育标准发放基本生活费。调整后的孤儿基本生活费标准自2019年1月1日起执行。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: