您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浦江郑宅九条清单厘清政商交往边界

发布日期: 2019-05-15 来源: 金华日报 作者: 郑玉峰 字号:[ ]

  近日,浦江郑宅镇列出政商交往的九条“负面清单”,进一步厘清政商交往边界,着力营造风清气正的经济发展环境。

  该镇规定镇干部在与企业交往中,应当以党纪政纪、法律法规为准绳,不越纪、不触法、不谋私。不得利用权力影响和职务之便收受红包、礼品、有价证券等财物;不准接受可能影响公正执行公务的宴请,及出入私人会所、高消费娱乐场所;不准假借名义收取费用或其他好处;不准以本人、配偶、子女及其配偶和其他特定关系人名义向企业及其负责人筹资、借款、借物;不准默许、纵容、包庇配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人向企业谋取不正当利益或在管辖区域内开展可能影响其公正执行公务的经营活动;不准插手和干预企业正常经营活动,损害其合法权益,或为其谋取不正当利益;不准违规对企业进行乱检查、乱摊派、乱收费、乱罚款、乱募捐;不准未经批准参加社会团体、商(协)会及企业举办的庆典等活动;不准在行政管理和服务等环节吃拿卡要、慢作为、不作为、乱作为,以及从事其他违纪违法行为。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: